我是一个不安分的人

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年06月27日
  • 浏览 1,746 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

 

“我是一个不安分的人”第一次见到唐科他就如此戏谑地评价自己。看似玩笑的评价实质包含着自信、胆识与张扬。

唐科2008级营销与策划专业毕业生,现新糖传媒有限责任公司总经理,也是公司最年轻的股东。公司的营业范围包括演艺活动、企业品牌、广告策划、展览设计,而这个85后的总经理承担了公司最主要的业务,带领团队完成客户文案和广告投放。“全公司,我的年龄最小,在管理上我都听其他股东和公司管理人员的,但在业务上,我是绝对的权威,因为在这个行业里我带领的团队所完成的广告策划曾成为一次次完成了太多的不可能”说这话时,唐科脸上洋溢着一份喜悦与自信。“我决不允许我的策划会让客户说2次‘NO’,一般客户都是一次性通过。客户的满意率是100%。”说这话时,唐科再一次提高了声调,当他转过身注视着我没有表情的表情时,他忽然试探性地说:“你是不是觉得我太跳赞(成都方言),其实我说得都是事实。”其实,在那一刻,我的没有表情是对这个年轻人的佩服与欣赏,因为我深知,在自信的背后,是他艰辛的付出。这与他曾经的性格是相符的,也与我当初认识的唐科是相符的。

大学时期的唐科有太多身份:班长、学生会领导、记者团团长、广播站站长、青志协成员、学校创业协会成员……只要是有人、有活动的地方必有他的身影。也许有人会问,那么多身份会不会影响学习,然而大学时期的他学习非常优秀,毕业时,不仅是四川省优秀毕业生,也同样获得了优秀学生干部称号。究其原因?唐科总淡笑着说,学习与锻炼并不冲突,“鱼和熊掌也可兼得。”

或许我是个对自己的未来非常清晰的人。进大学前我知道自己的目标在哪里,毕业后的每一步都按照计划在走。或许许多大学生毕业时,职业生涯并不明确,不清楚自己想干什么,会做什么,饥不择食或胡乱地先找一份工作安身而已。但我没有这样做,毕业后,我直接进入了世界500强公司做营销助理,尽管从基层做起,很苦很累,但我知道在大公司,公司的理念更先进、管理更专业、运作更规范。2007到2009年两年里,我先后换了几家公司,基本都是知名外企或上市公司,涉及广告、地产、奢侈品和快消品。但我的职业周期不会超过半年,不是我“不安分”,每一次离开都是一种不舍,而每一次离开都积累了不同的行业经验,因为我知道:“我的未来在哪里!”

或许又有人会说,老板一定不喜欢我这种频繁跳槽的人。而恰恰相反,我的每次离开,老板都会极力挽留,而今我与我曾经的雇主很多都是合作伙伴与朋友。因为只要我在职的每一天,我都会尽百分百的激情和努力为雇主创造更多的价值,做好交代给我的每一件事。

唐科说,其实现在的我很阳光、健康、乐天派,其实曾经我也为自己的狂傲付出过代价,半夜开着车,载着公司的活动产品,从成都的东边到西边,再从最南边到北边,开着车,从晚上8:00到第二天凌晨6:00,派发180多家客户商广告。当寒冷的冬夜,凛冽的寒风下,你一个人游走在城市的边缘,没有慰问,没有关心,没有同仁的帮助,只有严苛的规定与巨大压力时,我曾经也想大哭,但我洗把脸后。第二天仍斗志昂扬地出现在公司的早例会上,给所有想排挤我,打击我的人,一个重重的回击。

2009年,唐科拥有了自己的第一家文化传媒公司。作为公司最年轻的股东,他以技术入股成为了公司掌舵人。如今的他在行业里已小有名气,举手投足间都展现着一个管理者和资深广告人的态度和风范。唐科说,他是一个较真的,为了一个完美的广告方案,他可以几天几夜不睡觉,直到自己和客户满意为止。

或许这份较真,正是他赢得赞许和成功的砝码与动力。

唐科2