面孔之追梦之路

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年06月8日
  • 浏览 2,507 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

徐悦梅   实现梦想从此刻开始

徐悦梅,“美丽事业 美好人生”公益培训项目首届学员之一,也是本次活动的‘形象大使’活动开始前的屏幕上一遍又一遍的重复播放着这位来自四川雅安汉源的女孩追逐梦想的宣传片。自幼,父母为了改变家庭贫困的现状不得不外出打工,徐悦梅像千千万万农村留守儿童一样,从小就开始了独立的生活。高中那年,为了改善家中境况,徐悦梅肄业外出打工。徐悦梅说,化妆是她儿时的梦想,看着村里回来的年轻时尚的女孩化妆好看的样子,我就期待着自己能成为一名“白雪公主”。而高昂的学费让徐悦梅望而却步,最后选择了茶艺销售。一切的转变从2014年的3月开始,通过中国青基会,徐悦梅幸运成为了欧莱雅“美丽事业 美好人生”公益培训项目一名学员。踏入标榜大学校门的那一刻,徐悦梅说,这一切就像一个梦,幸福来得太快,也太突然。

在标榜的三个月学习,徐悦梅异常认真和刻苦。没有美术基础,也没有学过化妆的她坚信:“勤能补拙”,在老师和同学们地帮助下,她的进步得到了大家的肯定。徐悦梅告诉我们,在大学学习的这三个月里,她认识了许多志同道合的同学,也交到了很多朋友。说到授课的老师,徐悦梅滔滔不绝,她说,最喜欢王韬老师,老师们都很年轻,技术却很精湛,和蔼可亲,没有一点架子,她们像大姐姐一样不厌其烦地教导我,让我打下了扎实的专业基础。6月5日我们就毕业了,很荣幸的是能够在我们隆重的毕业典礼上担任了宣传片的“形象大使”也在摩登时尚彩妆组中承担了化妆师的角色并充当志愿者模特展示了同学们画的精致妆容。徐悦梅用自己的付出的努力得到了同学们发自内心的赞美。活动结束后,她告诉记者这3个月以来学习的收获,最重要的就是实现了自己的就业梦想,能够在自己喜欢的领域里面工作,真的很感谢这次培训让我掌握了一项技能,为我以后的工作奠定了扎实的基础。

提到未来的打算,徐悦梅高兴地说,自己已经在成都找到了一份高端影楼化妆师工作。相比培训前一年里工作的茶艺销售,现在的这家公司不仅待遇更好,最重要的是从事着自己喜欢的爱好,可以随着时间的推移逐渐实现心中的梦想。

DSC_0450

周阳    生活要每天多一点阳光

“我来自邓爷爷的故乡哦”灿烂的笑容感染了在场的每一个人。笑呵呵的开始了我们的交谈,虽面临父母离异的他,十余年的独立成长,让他对自己定下了更严格的要求,学习音乐、绘画、书法等技艺。在他的身上,阳光、自信和乐观让你完全看不到单亲家庭孩子的胆怯与失落。周阳——“美丽事业 美好人生”公益培训项目的另一名学员。2012年曾考上上海一所著名艺术院校的他,只因高昂学费和生活费选择了放弃。在成都求学的两年里,周阳通过兼职、写稿赚取自己的学费和生活费。对那些衣来伸手,饭来张口的娇娇女或富二哥来说,这个90后孩子的身上过早挑起了生活的担子。周阳说,喜欢文字和追寻时尚,一直希望能够接触同类型的工作。在有幸得知可以参与欧莱雅彩妆技能的培训后,能够有机会让自己更近一步的了解和感悟时尚。下定决心后的他,通过三个月的美容、美甲、护肤等技能的学习,为自己毕业后步入时尚领域的工作打下了扎实的基础。

在欧莱雅培训的日子里,周阳第一次接触到了那么多的化妆工具和时尚信息。起早贪黑地早课晚习、作业、妆面补习等常常让周阳累到半夜才洗漱休息。虽然时常会想家,想家人,但收获与梦想陪伴着我一路走下来。我相信,有梦想,未来的日子就不会孤单。

20140605_160348(1)