第六届国际美容教育暨产业发展学术研讨会在标榜召开

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年05月18日
  • 浏览 2,389 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

标榜:让中国传统养生技艺走向国际舞台

——第六届国际美容教育暨产业发展学术研讨会在标榜召开

在阳光明媚,春色迷人的5月,由四川国际标榜职业学院和台湾中华美容经营管理学会联合主办的“第六届国际美容教育暨产业发展学术研讨会”在蓉城拉开序幕。5月17-18日,来自日本、马来西亚、韩国、印度尼西亚、英国等国和海峡两岸的美容专家和教育界学者齐聚风光旖旎、人文荟萃的四川国际标榜职业学院共同研讨国际美容教育及产业发展趋势,发表学术论文、展秀美容技艺。

IMG_6369

美容学术研讨会创办于2009年,迄今已历经五届。第一、二、三届美容学术研讨会均在四川国际标榜职业学院举行,第四届在湖北 ,第五届在台湾。美容教育暨产业发展学术研讨会一直秉承“学术引领、艺术造型、技术整合、服务行业”的理念,成为在业内极具影响力的学术会议。2013年,在前几届美容学术会议的广泛影响下,美容教育暨产业发展会发展为国际性学术会议。首次有日本、马来西亚嘉宾参与。本届更是受到东亚、东南亚、欧洲各国美容人士的积极响应,韩国、印尼、英国之相关学者或教育界人士也将参与。

0000

在第六届国际美容教育暨产业发展学术研讨会开幕式上,标榜学院阎红院长指出,第三次工业革命:信息产业、生物产业以及人文科学的发展已经让美容行业站在了世界舞台的前面。标榜的教育正是 “美与健康 ”的教育,我们的学生有什么理由不把青春奉献到“以美与健康提升人的生命质量”的美好事业中来。据悉,在两天的学术会议上,与会嘉宾将就“从中医药与中华文化观点探讨中国化妆品产业发展”、 “两岸医美市场趋势与展望”等产业发展问题进行探讨,还欲就”咖啡樹中各部位抗氧化力之分析與比較” “微脂粒包覆OMC防晒剂冷制配方之制备及其防晒功效”等最新美容研究成果进行介绍。于此同时,与会嘉宾还能欣赏到“第42届世界技能大赛美发项目组银奖获得者”胡已雪的国内首秀。

IMG_6361

四川国际标榜职业学院执行董事汤明川教授告诉记者,美容学术会议,发展至今六届有四届都放在标榜学院举办,除了旖旎的校园风光、厚重的优秀传统文化外,学院健康美容系开创了中国传统养生美容先河,率先开设了“医疗美容技术专业”,将美容提升到高等教育领域。该专业研制的 “美容专业教学标准”在此次会议上将提交各专家论证。以期能对相关院校美容专业的教学基本建设和教学改革提供基本标准,共同提高专业教学及管理水平。

IMG_6316