三年的坚守与蜕变 交出了一份满意的答卷 ——时尚设计系2014届毕业设计作品展示

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年04月4日
  • 浏览 2,475 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀)“她是高贵的象征,她是奢华的代表,她是权势的寄托……”来自Queen女王组合的他们正在细心的整理着即将开场展示的毕业设计作品。4月2日下午14:00,时尚设计系人物形象设计专业2014届毕业设计展在学院金色大厅隆重举行,来自全院600余名师生观看了毕业展。

1

据记者了解到,人物形象设计专业2014届毕业设计化妆造型展示共分为3个区:新娘区、古装区和创意区,共有55套作品,每套作品均是同专业不同班的毕业生组成任务小组共同完成,他们以海底生物、海浪的柔美波纹、城市建筑、五彩斑斓的色彩作为灵感来源,设计出美轮美奂的头饰、服饰和融为一体的妆面;其中主题为“女王、火凤凰、朝暮、浮华回忆录、蝶恋花、Verstand”众受师生们的喜爱。

23

来自欧莱雅培训班的熊茂芳和朋友一起说道:“今年的设计风格和往年有很多不一样的地方,不管是从色彩、发型还是造型上,整体感觉都能呈现很完美的视觉效果,特别是利用油彩进行人体彩绘的‘深海精灵’很是惊艳;‘火凤凰’中巧妙利用色彩撞色的鲜艳度,其五颜六色给我们带来了很大的冲击,很有力量;新娘组的造型也很是独特,通过造型艺术灵感,再结合中国传统元素,最后呈现出来的整体效果真的很棒。”

4

时尚设计系的李想老师对今年人物化妆造型的毕业秀展示评价说道:“同学们今年的造型比以往更大胆,从主题为‘绿光’‘火凤凰’‘水之灵’中可以完全体现出来,其中灵活利用LED灯光达到的效果,从中也能感受到同学们认真思考的表现;另外在古装区中,同学们从TOP原则出发,严格遵守设计规则来达到‘标准’,效果展示也正如你所看到的,整体是很美丽的;一个完整的毕业作品展示,虽然对同学们来说很辛苦,大多数造型饰品包括服装都是同学们亲自动手制作的,从中也克服了很多困难,但我相信同学们此时是快乐的,这份喜悦更是三年来对自我的一份满意的答卷,期待同学们以后有更好的表现。”

5