第七届标榜校园歌手大赛完美落幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年11月30日
  • 浏览 2,275 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本网讯 大学生记者卓子荣 吴慧萍 摄影 刘璐)11月28日晚,第七届标榜校园歌手大赛在小剧场落下帷幕,参赛选手和特邀嘉宾共同为观众奉献了一场音乐盛典。最终来自李贤聪力压群雄夺得冠军。

本届校园歌手大赛从10月21日初赛开始,我院100多余名校园歌手经过初赛,复赛,复活赛层层选拔,最终10名选手进入总决赛。在精彩的开场视频后,由街舞社的同学带来的街舞表演为大赛拉开序幕。10名选手开始在舞台上诠释他们的音乐梦想。

大赛第一环节,10名选手两两分组演唱,由评委选出5名优胜者直接进入第二轮,其余5名待定选手各自清唱30秒,由评委和大众评委选出1名优胜者进入第二轮。进入第二轮的6名选手自选曲目表演。再由评委选出3名进入最后环节,进行冠、亚、季军的争夺。

在第一环节中,选手们各施才华,2号选手张媛媛和7号选手陈茂鑫用深情的歌声演绎的一首《因为爱情》,打动全场观众的心。因为两人实力都非常的强,最终评委在商讨下决定让两人同时进入下一轮。而呼声较高的10号选手庄成龙却因状态不好被淘汰,他两次参加校园歌手大赛,两次进入总决赛,却都无缘冠军,对此他表示非常遗憾。台下庄成龙告诉记者:“新的一届有新一届的实力,此次参赛并不是为名利而来,只因带着同学的祝福,只因唱歌能让自己感到快乐。”
_DSC0225
_DSC0225

在激烈的角逐中,上届标榜校园歌手用一首《海阔天空》为感恩节献礼。选手在短暂的调整后进入第二轮较量。来自藏族的才华刀吉以一首藏歌将大赛推向高潮,超常的发挥也使得他直接进入最后一轮,成为全场最有可能获得冠军的人选。而在最后冠、亚、季军的争夺中,才华刀吉的演唱却因伴奏出了点问题,没能发挥到正常水平无缘冠军。而李贤聪却顶住压力,以一首《至少还有你》拿下冠军。
_DSC0296

经过将近4个小时的角逐,大赛最终结果也随之诞生,冠军李贤聪。亚军朱魁文。季军才华刀吉。而最佳风采奖和最佳人气奖的获得者张媛媛和索南草,她们也是当晚当之无愧的“无冕之王”。