成都石室中学田间校长一行来我院交流

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年11月14日
  • 浏览 2,647 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 粟辉龙 摄影 冯雅薇)11月14日上午9点,成都石室中学田间校长,赵清芳主任带领该校行政部门人员一行25人来我院参观交流。学院党委书记任再生,副院长杨乐、张晓霞热情接待了来访嘉宾。
IMG_3078
任再生书记对田校长一行25人来标榜学院参观交流表示热烈的欢迎,带领大家先后参观了招生办公室、图书馆、博雅精舍、传统美容实训室、女红坊、家具实训室、陶艺坊、健康休闲中心等学院代表性景观。特别是在参观图书馆时,大家被一砖一瓦、一草一木都充满深厚文化底蕴的图书馆所深深地吸引住了,在沈治宏馆长带领嘉宾们参观了具有古香古色中国古代藏书楼风格的老馆、欧洲哥特式建筑风格的新馆、川西民居风格的四合院──博雅精舍。在参观途中沈馆长向来访的嘉宾介绍了我院图书馆的基本情况,并重点就图书馆的文献信息资源建设、信息资源共享与创新服务等情况,与来访的嘉宾作了详细的交流。
IMG_3100
在参观文宗阁时,田间校长对一个民办高职院校能拥有《钦定四库全书荟要》、线装本《道藏辑要》、汉文版《中华大藏经》、《诸子集成》、《诸子集成续编》、《诸子集成补编》、《诸子集成新编》诸子百家等珍贵的书籍和文献表示惊讶!对民办高校图书馆年轻的管理团队在沈治宏教授带领下如此短时间内取得丰硕的科研专著和学术论文表示赞颂!
参观完校园后,在学院教与学中心,张晓霞副院长主持了两校交流的座谈会,会议开始先播放了学院20周年校庆宣传片《追梦之路》,观看过程中,嘉宾们认真观看,深怕遗漏了一个画面。在座谈会上,任再生书记激动的回忆到他与成都石室中学的独特感情,不仅他曾经是石室中学的学生,而且他的儿子也在石室中学度过了美好的中学时代,他非常感谢母校石室中学对他们的辛勤培养,他希望两校以后能常来交流互访。
IMG_31551
随后,田校长长盛赞标榜学院是一所文化底蕴深厚的高职院校,在省内、全国,乃至世界上都享有很高的声誉,不仅拥有深厚的历史文化积淀,而且在人才培养方面,最大限度地给予学生自主学习的空间,应材施教,激发学生兴趣、提升学生素养,是真正实施了全面高职教育,不愧为省级示范高职校园,人才培养的摇篮!