点燃激情 传承使命——首届标榜记者节文艺晚会圆满成功

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年11月12日
  • 浏览 1,855 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 卓子荣 樊畅 摄影 蔡灏翊 蒲思羽)2013年11月6日下午6:30,由共青团四川国际标榜职业学院委员会主办,大学生记者团承办的首届标榜记者节文艺晚会在学院小剧场隆重举行。

舞起乐鸣,声乐器社开场秀一下就给在场观众一种震撼,演出同学那嘹亮的歌喉,娴熟的节奏以及他们与音乐完美的融合无不感染在场的所有观众。来自记者团的四位青春洋溢的主持人热情活力的开场白宣布晚会的开始。伴随着热烈的掌声,陶为民常务副院长做晚会开幕致辞并向与会观众们介绍了标榜大学生记者团。张晓霞副院长和沈治宏馆长为优秀记者颁奖。随后的视频里,记者团的往届校友回忆了7年走来的点点滴滴。他们的谆谆教诲和殷切期盼激发了2013届记者团新生们奋起拼搏的斗志,也点燃了在场所有人的激情。随后由记者团第六届副团长刘开远带领2013届记者团新生们上台宣誓,誓言响彻整个小剧场。
IMG_4062
IMG_4120

整场晚会各种节目轮番登场,异彩纷呈。歌曲《相信自己》把晚会带入第一个高潮,紧随其后的《古筝、国画表演》也毫不逊色,将古筝独奏、书画标榜和诗歌朗诵融于一体,展现了中国传统艺术的魅力。接下来的《爵士舞蹈》、《魔术表演》以及由标榜校队带来的《拉丁舞》更是让晚会高潮层迭。更有趣的是记者团采编部新生自编、自导、自演的小品《女生宿舍》,套用流行网络语言,贴近大学生活,令所有在场人员捧腹大笑,叫好不断,气氛甚是热烈。旅游学院记者团的友情演出《歌曲串烧》表达了兄弟院校的深情祝福。晚会现场大屏幕的微博互动更是拉近了表演者与观众的距离,使得整场晚会氛围热烈友好,由领导与赞助嘉宾支持的抽奖以及游戏互动环节更是本次晚会的一大亮点。

晚会最后在一曲激情四射的街舞表演中结束,同学们意犹未尽久久不愿离场。作为承办此次活动的标榜大学生记者团,整场晚会从最初的节目编排、场地布置到晚会现场的场控,全部由学生自己组织。在第14个记者节即将到来之际,他们用自己的热情和努力向记者前辈致敬,展示了90后大学生的风采。
IMG_4336