“东之美人,东之韵味”主题活动在博雅精舍隆重举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年11月10日
  • 浏览 2,385 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 周阳)待我词曲鸣奏,与卿共话午后;待我汉衣水袖,许君清茶相留;待我东韵和雅,同你嬉戏月下;今我苍穹相邀,共聚梨园可好。11月6日下午3点30分,由沧琼动漫社举行的“东之美人,东之韵味”主题活动在学院图书馆内的梨园隆重举行。学院常务副院长陶为民,管理系主任黄平平,图书馆馆长沈治宏,国学导师蒋涅,管理系老师王雨婷等出席了本次活动。精彩的表演,精美的礼物,飘香的茶汤,可口的松饼吸引了全校200余名师生参加这场活动盛宴。
IMG_1185
本次活动共分为五个环节。首先,动漫社全体成员用 “为沧琼之味献出什么——节操”的激情口号为节目呐喊助威,这让每一位前来观看活动的师生感觉到激动与他们信心满怀的士气,活动也由此拉开了序幕。第二个环节是来自动漫社自己创作的动漫舞蹈《玉生烟》,年轻大气的舞蹈展现了当代大学生的活力与朝气。第三环节是由声乐器社带来的美轮美奂的古筝表演,“你看她多美呀”旁边的一位女同学赞叹道。接下来,书法社社长廖文静和图书馆老师蒋涅的“老少组合”题写得“东方美人,沧琼之味”赢得了现场同学们阵阵掌声,也掀起了本次活动的高潮。最后,寻找NPC活动激起了同学们的积极性,大家都努力的抢答问题、猜字谜,大家都对拿到手中的小礼物乐不思蜀。
IMG_1126
DSC_0311
据悉,本次活动是为了让有着共同爱好的同学们拥有一个交流展示的机会平台,让不了解动漫的同学接受动漫所蕴藏的古典熏陶,走进东方美,了解东方美,弘扬中华传统的美感,促进当代大学生美育发展。活动的策划人李雪告诉记者:“能策划这次活动我感到非常高兴,能聚集这么多朋友一起喝茶,一起玩游戏,大学生活真是丰富多彩啊”。