传统与时尚的碰撞 中德学生共同演绎T台秀

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年10月31日
  • 浏览 2,510 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 樊茂娟 摄影 蔡灏翊 兰雪银)10月29日,德国古堡学院游学团来到我院交流学习的第19天。经过19天来的交流与学习,在今天的学院小剧场隆重上演了由我院学生及古堡学院学生合作完成的一场中德时装秀。来自德国古堡学院的教师Bettina、Ralf,我院院长阎红,常务副院长陶为民,副院长杨顺静,时尚设计系系主任洪波等学院领导及学院师生代表出席了本次晚会。

当日下午6点30分由国标舞校队献上的拉丁舞曲《虫儿飞》作为开场热身一下子就带起了现场的氛围。阎红院长首先致辞感谢德国古堡学院和我院学生共同努力献上的时装秀。在时装秀开场前我院学生带来了古筝独奏《渔舟唱晚》,京剧表演,双节棍表演等精彩节目,向古堡学院游学团展现中华传统文化。
IMG_3252
第一组作品中古堡学院的游学生作为模特走上T台让在场学生惊叹不已,其后的《哥特黑暗风》由服装造型师赵丽均亲自作为模特展示,《万圣节》系列的模特妆面更是直接画上骷髅表现鬼新娘让在场所有人惊呼设计大胆。还有《白天鹅》和《黑天鹅》系列对比强烈,极具视觉冲击力,引得现场掌声雷动。混搭的中国风设计,将民国时期扬州贵族传统服饰与现代妆容相结合,更是融合古典的传承和创新的时尚,让人印象深刻。

DSC_0166
据悉,本次晚会由时尚设计系主办,外语系协办,学生会承办。十个不同主题的系列融合了古典与现代、东方与西方之美,秀的形式较之以前有一定的变化,模特在走上T台后将留在台上,由化妆师及发型师为整体造型做最后的定妆。

T台秀过后,游学生们带来了《Shine bright like a diamond》大合唱。在热情欢乐的氛围中,晚会圆满的落下了帷幕。Bettina表示这是个非常精彩的夜晚,这么多天来感谢标榜全院的热情与努力。并祝愿古堡学院与标榜学院友谊长存。
DSC_0138