德国游学团师生学习汉语热情高

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年10月17日
  • 浏览 2,307 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀 摄影 )“A/B/C/D”、“a /o/e/i”……近日,在学院博雅精舍的文津阁里,常常会传出洪亮的单音节拼音发音练习。原来这是德国古堡学院的游学生正在学习汉语。
1845
1859
据悉,在德国游学团第一次中文课上,学院杨顺静副院长向他们简单的介绍中国人文历史,还向他们介绍了学院20年的发展历程和取得的一些荣誉,先后参与到2008北京艾云辉开幕式化妆造型、60周年建国大典音乐史诗——“复兴之路”化妆造型、上海世博会、国际非物质文化遗产节等国家大型活动等志愿服务。
1892
为了让完全没有汉语基础的英国游学生们,在短时间内掌握汉语基本发音,标榜学院对外合作处的刘雷老师可没有少下功夫。他把自己幼儿园时学习汉语拼音的卡通片拿了出来,教授大家从拼音字母开始学起。刘老师从英语的元音与辅音与中文的声母和韵母发音区别开始讲解。每教授一个汉语拼音,刘老师都会用丰富的姿态语言给大家展示发音口型。因为之前,来自德国的学生们很少接触汉语,刚开始时,大家的发音都不准确,还时而闹出很多笑话,但大家伙积极性却非常高,德国游学生Bettina说:“中文的学习很愉快,非常的有意思。英语能用26个字母组成不同的单词,而汉字却能用几个笔画组成成千上万的汉字,实在太神奇。”Bettina告诉记者在几次的中文课学习中,她的汉语提高了很多,而且对中国文化有了更多直观理性认识。
1889