‘我们已是一家人’——记2013级新生军训文艺晚会

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年09月6日
  • 浏览 2,366 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀)9月5日晚19点整解放军某部训练场地集结了2013级全部参加训练的新生,由教官们带队整齐入列观看晚会,用以慰劳同学们半个月来的幸苦训练。学院副院长黎明、军事教研主任陈刚、学生处处长文丽等10位老师也观看了晚会。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……」晚会演出还未开始,来自二营的教官们便放开了嗓子,唱起了激昂的军歌;营与营之间,排与排之间,歌声此起彼伏。随后温馨暖人的校歌,拉开了晚会的序幕:一首《当你的秀发拂过我的钢枪》浑厚的歌声唱出了同学们这半个月来的艰苦训练,随着音乐的节奏摇动着身体;青春动感的街舞表演受到同学们的热烈欢迎,躁动了全场;一首由二营三排女生带来的《第一天》抹去了同学们刚进部队时的青涩、不自信,融入了部队严格、严纪的生活;《朋友》更是拉近了彼此的陌生,一起哼唱着,憧憬即将开始的大学生活;武术表演的才艺展示引得同学们连连惊叹,动感的爵士舞更是将晚会推向高潮。据悉,晚会当晚还是二营二排任月同学的生日,主持人带领大家一起为寿星唱起了生日歌,在同学们的欢笑声中结束了晚会。

会后,记者采访到教研主任陈刚老师,对13级的新生们,他评价道:“同学们的表现都很棒,在部队里,严格的训练养成他们不怕苦,不怕累的执着精神;在部队里的集体行动中,同学们的表现在我看来‘已经是一个兵’”。