来自澳大利亚的掌声—我院学生问鼎澳大利亚发型公开赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月22日
  • 浏览 1,791 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)近日,从澳大利亚发型公开赛的赛场传来喜讯,我院时尚设计系学生胡已雪击败了澳大利亚和印度尼西亚的参赛选手,首次问鼎澳大利亚发型公开赛,开创了我院在此赛事中新的里程碑。

世界技能大赛是职业技能中最高、最顶级赛事。来自世界各地的职业技能高手将云集各主办地进行技能大比武。而为了参与这项赛事每个国家都会先进行全国选拔赛,挑选出国内最优秀、最出色的选手代表国家出赛,为国争得荣誉。

1

在掌声和鲜花的背后,更多的是汗水与付出。来自发型专业大三学生的胡已雪感慨地说,为了这一天,她足足准备了一年,从去年5月参加全国选拔赛开始,从全国十强到五强,从五进二,到二进一。多少个不眠之夜,留下的是她和她一样热爱发型设计的学子刻苦训练、艰苦奋战、精益求精、苛求完美的身影。凭借着过硬的技能、勤奋的专研、对艺术独特的理解和视角,胡已雪用实力证明了这一赛事的冠军并不是只有外国人能拿到,中国人也同样可以。

据悉,结束澳大利亚公开赛后,胡已雪将再次投入紧张集训,因为她将代表中国出征在德国举行的第42届世界技能大赛美发项目比赛。