挑战当代建筑设计极限

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月16日
  • 浏览 1,813 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

沙龙式公寓,位于成都市龙泉驿四川国际标榜职业学院校园内,这座从去年8月就开始规划、设计的环保节能型沙龙公寓其建筑设计由北京别处空间建筑设计事务所完成,建筑的节能系统由瑞典DELTAte设计公司参与设计。

DELTAte Wikstrom VVS-Kontroll 是一家在建筑能源和建筑环境方面领域的顾问及设计公司。总公司位于瑞典哥德堡市。DELTAte Wikstrom VVS-Kontroll对于如何在建筑和市政的能源可持续设计,以及空调和建筑自然通风领域方面处于世界领先地位,并且在室内空气质量与健康、低能耗建筑等课题上有着深入的研究。为了让新的沙龙公寓更符合现代人居环境需求,让低碳、节能、健康的理念在学院环境中无处不在,去年8月,阎红院长特地邀请了DELTAte公司执行董事、建筑节能专家,室内环境健康专家,瑞典查尔姆斯理工大学CMB研究中心专家Charlotta Berggren和自然通风与建筑节能领域专家和设计师Louise Lilja亲临学院进行指导。

据悉,即将落成的沙龙公寓采用地下夹层进行制冷和采暖,自然通风,立体绿化,景观型人工湿地净化废水,雨水收集等多项可持续建筑技术,是目前国内领先的技术,挑战了当代建筑设计极限。在标榜学院如此领先的建筑技术不仅应用于学生宿舍的沙龙公寓,在图书馆、教学楼、实训室你都能感受到现代技术带给人们的便利和绿色。

大图3

 

 大图1 大图2