我院教师论文被《上海师范大学学报》收录

  • 作者 宣传部 何琳
  • 发布2013年03月17日
  • 浏览 2,340 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳)我院管理系陈雪梅老师的论文《小组合作学习法在课程中的应用》一文近日被上海师范大学学报收录。上海师范大学学报创刊于1958年,是“全国中文核心期刊”、“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“中国人文社科学报核心期刊”,并被评为中国人文社科学报学会第一届、第二届“全国百强社科学报”。其严谨的办报宗旨和较高的学术水平成为学术界科研成果的前沿阵地。

陈雪梅老师的论文主要探索了小组合作学习的教学方法在课程教学中的具体实施及应用,目的是为了提高学生学习中的合作性、参与性以及能动性。该研究领域从2010年起就成为美国马里兰大学和北京大学共同主持的福特基金会研究项目的重点研究方向,我院陈雪梅老师作为该项目组的成员一直以来,利用自己教学的实战经验努力尝试并探索课程改革的最有效方法。

据悉,近年来我院教师参与科学研究的积极性很高,科研成就也取得了长足发展。80%的科研课题都由我院中青年教师独立承担和完成。其中一项国家专利发明还转化为生产力促进经济发展。