杭州职业技术学院安蓉泉书记一行访问我院

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年03月14日
  • 浏览 2,600 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

  本网讯(特约记者 汤明川 摄影 粟辉龙)2013年3月12日下午,国家骨干高职院校杭州职业技术学院党委安蓉泉书记、陈能华副书记、宣传部副部长、校文化办副主任徐健丰一行3人就校园文化建设专程来我院参观访问。阎红院长热情接待了来访嘉宾。
          
  阎红院长带领嘉宾们参观了学校,双方进行了友好座谈。

  杭州职业技术学院安蓉泉书记说:“我去过国内外很多学校,今天参观标榜学院仍让我很感动。一是校园建设的精致和谐,细处精致、总体和谐,院长花了很多精力、物力,更体现出创意。二是文化的积淀,只要能创造文化氛围的地方都认真地去做。文化建设也是我们这次参访的重点。三是与市场接轨,浓厚的文化氛围还能与现代和市场接轨,才能持续发展。四是国际化,参观标榜学院我感觉就象到了国外的学校。国外有些名校也是小而精的。五是田园学堂,保留了许多原来郊区田园的风格,很多记忆在这里得了保存。六是榜样人格,阎院长很强,既是山东人的后代,又兼备了川妹子的泼辣。我和陈书分管校园文化建设,希望能得到你们的帮助。”
          
  阎红院长向嘉宾们介绍了我院的办学理念和历程,深情地说:“我非常感谢这个时代给予我们的机遇,不是我们有前瞻,而是百年前就有人这么做了,如“夏山” 、“红屋”。这个时代给了我们最大的资源,就是民办校的自由,应该知足。我们利用这些资源来干想干的事,喜欢的事,留住农耕文明中最璀璨的东西,我们很享受这个过程。文化建设是点点滴滴的积累。文化建设仅停留在技的层面是较难的,提高到价值层面就很有意思了。”

  杭州职业技术学院安蓉泉书记表示:“这次来标榜学院参观,我们不仅学到了文化建设的具体作法,更学到了精神、哲学思考,对国家发展前景的理解,很值得我们学习。”临别时,安书记热忱邀请阎院率队回访杭州职业技术学院。